al
Home » » Cara menambahkan sayap ke foto dengan photoshop

Cara menambahkan sayap ke foto dengan photoshop



Langkah 1
Buka Photosop nya lalu masukan foto yang akan di edit klik File, Open atau Ctrl+O setelah itu mari kita buat gambar baru dengan cara klik File, New atu Ctrl+N dan saya buat ukuranya width 1600 pixel dan higth nya 1200 pixel
















Lngkah 2
masukan foto ke gambar yang tadi buat dengan cara di drag aja tow di tarik menggunakan Move Tool atau tekan tombol V, klik fotonya terus tekan sambil tarik ke gambar yang tadi buat

Langkah 3
selanjutnya kita hapus background fotonya dengan mengunakan Elaser Tool Atauu tekan tombol E


 

 untuk cara mengahapus klik dan tekan di background fotonya dan gerak gerakan ke background gambarnya seperti gambar dibawah


 hapus sampei seperti gambar di bawah ini



Langkah 4
selanjutnya kita cerahkan dikit Fotonya atau wajahnya biar aga putih hehe dengan mengunakan klik Duplicate Layer yang berada di samping bawah kanan, atau bisa juga menekan tomobol Ctrl+J 






















lalu ubah Layer 1 Copy nya dengan screen seperti gambar di bawah yang ditujuki warna merah



lalu kita hapus bagian pakaiannya seperti gamabar di bawah


















kulit wajahnya atu yang dilingkari merah di gambar atas jangan di hapus agar agak keliatan putih/cerah kulitnya, hasilnya akan seperti gambar di bawah



















Langkah 5
nah sekarang kita masukan sayapnya, kaya yang mau terbang aja pake sayap hehe
klik di sini untuk download File Gambar sayap nya

save aja gambar sayap di atas Formatnya PNG jadi tingal masukan ke foto,
masukan gambar sayapnya ke Photosop lalu klik Rectangular Marque Tool atau tekan



lalu klik tekan sleksi seperti gambar di samping





















setelah itu kita klik Move Tool  (M) dan pindahkan ke gmabar foto atau bisa juga Ctrl +C lalu pindah ke gambar foto dan Ctrl+V di situ, simpan di bawah layer Foto

tinggal di pas-pas menggunakan Move Tool (M) seperti gambar di samping















Langkah 6
Dupilicate layer sayapnya atau Tekan Ctr+J sayapnya akan menjadi 2 klik aja Move Tool lalu klik di sayapnya tekan ke samping seperti gambar di bawah



















terus kita rubah horyzontal sayapnnya supaya jd terbalik, w : -100.0% seperti pada gambar di bawah lalu tinggal pasang di sebelah sayap kiri



































Langkah 7
Selanjutnya kita tambahin background gradasi agar jd menarik, klik Gradien Tool (G)








terus kita pakai Gradien Tool Black White seperti gambar di bawah














pilih Radial Gradient seperti gambar di bawah




Langkah 8
lalu kita klik new Layer, New, Layer atau tekan Shift+Ctrl+n dan beri nama background simpan di bawah layer sayap seperti gambar di bawah




Langkah 9
dan langkah terakhir klik dari tengah gambar foto ke sudut atu pinggir foto




hasilnya sepeti ini



SEMOGA BERMAMFAAT

14 komentar:

  1. Bgus nh,pgn nyoba ah.. mksh yh tutorialx hee

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan di coba, sma sma gan :)

      Hapus
  2. keren nihh broo..
    tapi sorry nihh, file sayap nya mana ?
    di upload dong..

    thanx sbelum nyaa...

    BalasHapus
  3. Terima kasih Atas ilmu barunya.

    BalasHapus
  4. Ko Susah Ya ! Aku Coba Gak Bisa,Bisa editin foto Ku Gak

    BalasHapus
  5. Numpang tanya ini pakai photoshop type berapa ?
    Terima kasih :)

    BalasHapus
  6. teman - teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, Editing Film, master Animator, Master Web

    BalasHapus
  7. Artikel yang menarik, dan mudah untuk dimengerti serta mudah untuk di coba..
    Sukses selalu...

    Salam :
    miniblogger28

    BalasHapus

Blogger templates