al
Home » » Tutorial/ Cara mengganti background foto di photoshop

Tutorial/ Cara mengganti background foto di photoshop


1. buka photoshop lalu masukan gambar backgroundnya klik File, Open atau Ctrl+O
2. selanjutnya masukan foto dengan cara yang sama, sesudah foto ada di photoshop, tarik/drag foto ke gambar background dengan menggunakan move tool (V)



pindahkan poto ke background seperti gambar di bawah




3. sekarang foto sudah berada di atas background lalu hapus poto dengan menggunakan Eraser Toll (E) lihat layer nya seperti di gambar di atas si sebelah kanan bawah, lalu hapus banckground  nya sampaai bersih


agar lebih mudah menghapus backgrouna potonya anda juga bisa menghapus dengan cara menyeleksi dengan mengunankan Magic Wand Tool seperti gambar di bawah lalu hapus bagian yang di seleksi nya menggunakan Eraser Toll (E)



sesudah di hapus bersih atur ukurangnya dengan negunankan move tool tekan dan geser-geser sudut potonya
selesai deh mengganti background mudah kan caranya. :D
selamat mencoba :)

24 komentar:

  1. kan pertama masukin foto backgroundnya trus,cara keduanya upload fotonya gmna?gk ngerti

    BalasHapus
    Balasan
    1. pertama masukin gambar backgroundnya terus ke dua masukin poto nya dan poto nya tarik ke gambar background

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. gmna fto yg kduanya,,, adanya bckgroundnya keganti m fto thu

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu gampang maz praktekinya, , , ,say bisa bantu

      Hapus
  4. Saya izin praktekin mas.. doain biar berhasil hehe.

    BalasHapus
  5. Terimakasih atas informasinya bro, berguna skali untuk menambah wawasan Mukena Bali

    BalasHapus
  6. mudah jg ya edit background foto
    thanks admin...

    BalasHapus
  7. kalo tombol delete nya ga bisa, bisa pake delete di keyboard kan ya min? Jasa Website

    BalasHapus
  8. makasih mas atas infonya dan ilmunya, salamsumu.blogspot.com

    BalasHapus
  9. makasih banyak buat infonya, di coba yaa.. http://goo.gl/vg9SKo

    BalasHapus
  10. buat move nya kok backroundnya ikutan move juga gan pleas masukannya....

    BalasHapus
  11. mas cara nge-DRAG foto ke dalam lembar kerja phtoshop, gimana ya?

    BalasHapus
  12. Ini pake photoshop cs berapa?

    BalasHapus
  13. Gimana cara nya agar bs hasil nya lebih bgs lg gan ? thank's, saya sudah berhasil mencoba nmun hasil nya msh kelihatan tdk rapi krn dari perbedaan warna fhoto background yg saya edit sngt brbeda kualitas warna nya (terlihat jelas tempelan) .

    BalasHapus
  14. Bro saya mau nnya.. saya edit foto sebelumnya fullbody dan says mau ganti background udah bisa tapi foto nya sy cma bisa ambil setengah bdan jadi nya.. kenapa ya itu? Diedit gak bisa full body? Thanks

    BalasHapus
  15. bro saya sudah bisa ganti background nya tapi, gambarnya cuma setengah gx semua bro .. gambar backgroundnya gax full bro

    BalasHapus

  16. Terimakasih infonya sangat membantu
    salam Aqiqah Jogja

    BalasHapus

Blogger templates